旅游系党总支召开“两学一做”专题民主生活会
发表时间: 2017-01-17 14:20:48 编辑 阅读量: 0

tu.png 

    

本网讯(旅游系 朱婺) 2017年元月16日下午,旅游系党总支在睿智楼501会议室召开“两学一做”专题民主生活会,联系校领导、纪委书记周劲松,旅游系党总支领导班子全体成员参加了会议。会议由党总支书记李钰清主持。

    会议首先组织学习了中央印发的《县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会若干规定》,李钰清简要通报了会前准备情况,接着由党总支副书记刘利华通报了上一次民主生活会后续整改工作落实情况,党总支组织委员伏六明主任进行了补充说明。随后,参会领导周劲松书记对如何开好会议提出了明确要求:有个人对照检查材料为基础,因此自我批评的时候直接谈问题,开展批评的同志也要直入主题,只谈问题和不足。按照这一要求,李钰清代表班子进行了对照检查发言,紧接着,李钰清带头开展自我批评,认真查摆存在问题,随后,班子成员一一对李钰清开展批评,然后班子成员依次开展了自我批评,其他成员逐一开展了毫不留情的批评和帮助。

    周劲松对此次专题民主生活会进行了点评,他认为:“今天的民主生活会会前准备规范、会议程序到位,批评和自我批评有辣味,班子成员态度端正,坦诚相见,达到了团结同志、沟通协作的目的,收到了出出汗、红红脸的预期效果,是一场质量比较高的会议。”同时,他对旅游系党总支领导班子及成员提出了殷切希望:一是班子成员要坚定理想信念,重视政治学习,通过学习,提高思想认识和自身素质。二是要推进全面从严治党向纵深发展,要严肃党内政治生活,坚持把规矩和纪律挺在前面。三是全面加强班子能力建设,首先是要加强内部管理,创新思维和工作方法,理清工作职责,敢于担当,通过制度管事管人;其次要建立健全制度,强化制度执行力。再次是加强整改,要根据会上的批评意见,制定整改方案和具体措施,争取到明年的民主生活会召开时整改任务能够完成。班子成员也要根据意见,进一步修改完善整改措施。他还语重心长地指出:党建工作和业务工作不能“两张皮”,要把党建工作和业务工作有机融合起来,引导广大教师立足岗位,争做优秀党员;在评估工作中,党员要带头发挥示范表率作用。最后,周书记对会议给予了再次肯定,他说:“我对今天的会议很满意,希望这种好的气氛能保持下去。”

    李钰清代表班子作了表态发言,她表示:一定认真落实周书记的指示和要求,虚心接受各方面的意见和建议,认真研究整改措施。从抓制度建设和执行入手,把党建工作作为重要抓手,通过党建工作凝聚人心和智慧,让旅游系来年的工作更上一层楼。