亲切慰问显真情 新春祝福暖人心——书记、校长春节前夕深入走访慰问学校困难教职工
发表时间: 2017-01-17 13:31:03 编辑 阅读量: 41




    本网讯校工会 王丽华)2016年,校工会根据困难补助评定办法,评定了19名家庭困难教职工为慰问对象。1月15日下午,校党委书记罗婷、校长杨兰英在党办校办主任康琳、工会副主席盛光希、党办校办副主任王洋等同志陪同下,分别深入走访慰问了四位身患大病的教职工,代表学校为他们送去了组织的关爱和新春祝福,使他们深切地感受到校党政工的人文关怀。

下午3时,罗婷一行人慰问了周红金、陈和平两位同志。罗书记详细询问了周红金同志的身体状况和近来的工作情况,对他专注女书和社会研究的学术精神表示赞赏,也很期待周老师新书的出版。随后,在陈和平家中,罗书记关切地询问了陈和平的病情和治疗情况,希望他勇于面对困境,坚定信心,调整心态,积极治疗,并嘱咐他多注意身体,积极为学校的发展建言献策。在慰问中,罗书记为他们送去了慰问金,并衷心祝愿他们过一个愉快的新春佳节。

杨兰英一行人则前往蒋爱辉、江劲松家中进行了慰问。杨校长对蒋爱辉和江劲松同志的病情进行了详细的了解,对蒋爱辉良好的恢复情况表示欣慰。针对江劲松的病情,杨校长以自己身边因良好心态战胜病魔的实例鼓舞他相信与日俱进的医学技术,坚定与疾病抗争的信心,身体好转后多回学校看看,多参加集体活动调剂身心;嘱咐其家人加强营养,多给予支持和鼓舞,让他逐渐强大自己的内心,以良好心态调养身体。

    上述四位同志对学校一直以来的帮助表达了深深地感激之情,学校无微不至的关爱也给予了他们战胜困难的勇气。新春临近,希望全校教职员工在新的一年里,要更加注意劳逸结合,加强锻炼,祝愿大家保持健康的体魄和积极向上的心态,更好的工作、更好的生活。